Особенности фотосъемки с квадрокоптера. Полетели снимать?

✎ 05.06.2018 18:49 | Вернуться назад

Съемка с квадрокоптера - что может быть эпичнее? Изумительные кадры с высоты птичьего полета, да и вообще бесконечное множество ракурсов для фотографа. Такой прием особенно хорош, если необходимо эффектно запечатлеть событие, объект в городской местности или на природе. Именно такая съемка позволяет заснять крупные постройки, природные объекты с любого ракурса. Так как «летающая камера» позволяет подняться на любую высоту. Появляется возможность обойти все преграды, что нереально сделать с помощью остальных способов.

Камера квадрокоптера может двигаться по нескольким осям и снимать под почти любыми углами. Согласитесь, подобного эффекта очень сложно добиться при помощи других приспособлений по типу штатива.

Да, эта техника - удовольствие не из дешевых, однако и здесь можно изрядно сэкономить. Ценник самого дрона и камеры к нему не так мал, но ведь это разовая покупка. В дальнейшем съемка не потребует дополнительных расходов.

Еще одно огромное преимущество - автоматизация процесса. На сегодняшний день существует возможность запрограммировать съемку с квадрокоптера на 90% в «беспилотном» режиме. Вполне возможно снять свадьбу или любое другое мероприятия с высоты птичьего полета. Некоторые аппараты также могут ориентироваться в пространстве с помощью GPS и принимать удаленные команды, отправленные через смартфон.

Фото, видеосъемка с квадрокоптера

Технология фотосъемки с квадрокоптера

Аэросъемка с квадрокоптера, как и любая другая съемка, требует особых усилий. Сначала нужно определить для себя, хватит ли обычной фотографии с необычного ракурса, или же лучше сделать панорамные кадры с более широким углом обзора.

Исходя из требований, необходимо подобрать комплектующие летательного аппарата: при использовании зеркального фотоаппарата следует учесть его вес и подобрать квадрокоптер с соответствующей грузоподъемностью. Также не стоит упускать из виду и ограничения нашего законодательства: существует ряд ограничений на размеры и мощность летательных аппаратов, которые разрешается использовать без всякой регистраций дрона. Для путешествия следует выбрать квадрокоптер с повышенным зарядом аккумулятора.

Когда они только набирали популярность, многие фотографы не получали достаточно качественные снимки. Это обуславливается сразу несколькими факторами: неверными настройками полета квадрокоптера и отсутствием стабилизации камеры. Фотоаппарат должен крепиться к дрону через сложную стабилизационную систему, которая в результате стабилизирует основные резкие движения дрона. В руках любителя, учитывая все рекомендации, вполне реально добиться снимков в формате Full HD.

Снимая с помощью квадрокоптера, не следует забывать учитывать источники света. Лучшие снимки получаются на рассвете и закате. Ракурс съемки и маршрут следует выбирать, ориентируясь на то, как расположено солнце в данный момент.

Есть огромное множество способов съемки, позволяющие «выжать» максимум хороших кадров для дальнейшего монтажа. Например, начинать с высоты и плавно спускаться, меняя ракурсы и не поднимаясь вновь на ту же высоту.

Сделать заказ на аэросъемку или заказать съемку с квадрокоптера можно по телефонам +7 (351) 776-49-34, +7 (900) 065-30-65​. Также можно прислать заявку на наш e-mail: zakaz@bc174.ru. В заявочке укажите: что, где снимать и предварительную дату и время.

✎ 05.06.2018 18:49 | Вернуться назад

 
ГлавнаяУслугиОплатаПортфолиоОтзывыНовостиКонтакты

Веб-мастерская bc174 в Twitter Веб-мастерская bc174 в ВКонтакте Мастерская сайтов bc174 ИКС сайта bc174.ru